За фабулой из жизни героя ирландских саг Кухулина, его жены, королевы Эмер, и возлюбленных как человеческой, так и нечеловеческой природы, стоит теория перевоплощений души в колесе лунных фаз, ее структуры и пути духовной эволюции. В некотором роде на сцене зритель увидит только одного персонажа -- самого Кухулина.

Рейтинг топ блогов рунета

Как глубокая и преданная любовь заставляет человека идти на такие жертвы, которые сопоставимы по ценности с самой жизнью. Кельтская народная музыка, как любая народная музыка, пронизана историей и чувствами своего народа. Соединенная с трагизмом пьесы, она позволяет современному зрителю совершить переход из нашей стремительной современности в мир древних кельтов, поддерживая и развивая действие пьесы.

На этот вопрос зритель ответит сам. Шумиловой Музыкальный руководитель Ф. Александрова В спектакле заняты артисты:

Скачать Уильям Йейтс - Туманные воды бесплатно fb2, epub, doc, pdf или Уильям Батлер Йейтс . Уильям Йейтс - Единственная ревность Эмер.

Поэтическая пьеса ирландского поэта-ритуалиста Уильяма Батлера Йейтса впервые ставится в России. Герой ирландского эпоса Кухулин трагически гибнет. Его жена Эмер может вернуть его к жизни, но для этого она должна будет уступить воскресшего Кухулина своей сопернице Этне. А в это время в ином мире призрак Кухулина увлечен чарами морской девы Сиды… Сюжет реализован постановщиком в эстетике японского театра Но использование масок, действие, переходящее в танец.

Данное мероприятие никто не комментировал. Вы можете стать первым. Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистроваться.

Регистрация А такой страницы нет: Если вы пришли по ссылке с другого сайта — попросите его владельцев обновить ссылку. Вы можете перейти на главную страницу и постараться найти нужную вам информацию или сразу перейти в один из разделов каталога товаров.

Для молодежи и взрослых в репертуаре театра спектакли: «Единственная ревность Эмер» по пьесе великого ирландского поэта и драматурга У. Йейтса с кельтской народной музыкой; «Ромео и Джульетта».

Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время.

И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого.

Уильям Батлер Йейтс «Единственная ревность Эмер»

Фолк-афиша 19 апреля в Сюжет, основанный на ирландском эпосе о великом войне Кухулине, реализован автором в эстетике театра Но, которой Йейтс увлекался в е годы использование масок, действие, переходящее в танец. Герой ирландского эпоса Кухулин трагически гибнет. Его жена Эмер может вернуть его к жизни, но для этого она должна будет уступить воскресшего Кухулина своей сопернице Этне.

Музыкальный театр п/р В.Назарова с года – «Единственная ревность Эмер» по пьесе У.Б. Йейтса. Режиссер Э. Шумилова.

Сюжет, основанный на ирландском эпосе о великом войне Кухулине, реализован автором в эстетике театра Но, которой Йейтс увлекался в е годы использование масок, действие, переходящее в танец. Герой ирландского эпоса Кухулин трагически гибнет. Его жена Эмер может вернуть его к жизни, но для этого она должна будет уступить воскресшего Кухулина своей сопернице Этне. А в это время в ином мире призрак Кухулина увлечен чарами морской девы Сиды. Если Вы на кассе скажете: По вопросам заказа билетов, просьба обращаться по телефону

Дорогой Дневник

Три Музыканта загримированные под маски. Призрак Кухулина в маске. Оборотень, имеющий обличье Кухулина в маске. Этна Ингуба в маске или загримированная под маску. Песня для развертывания и свертывания покрывала. Первый Музыкант Женская красота — словно белая птица, Хрупкая птица морская, которой грустится На незнакомой меже среди черных борозд:

Музыкальный спектакль по пьесе Уильяма Йейтса «Единственная ревность Эмер». Спектакль - притча позволит зрителю увидеть, как развиваются три.

Не меньшей популярностью пользуется в Москве и ирландский театр. Одна из постановок театра осуществлена по пьесе великого ирландского поэта и драматурга, лауреата Нобелевской премии Уильяма Батлера Йейтса. Йейтс увлекался эстетикой театра Но в начале -го века. В Дублине, в Театре Аббатства, пьеса была поставлена в году. Это экспериментальный спектакль с использованием кельтской традиционной музыки. Сюжет основан на ирландском эпосе. Главный герой - великий воин Кухулин, погибший в сражении.

Его жена Эмер могла бы вернуть к жизни Кухулина, но лишь ценой расставания — у Эмер давно есть соперница Этна, которая любит воина так же сильно и страстно. Может ли преданность уступить жертвенности, и кто из них дерзнет сопоставить свою ценность с самой жизнью!?.. Актеры, принимающие участие в постановке сумели искусно отобразить всевозможные нюансы эмоций и чувств. Кто-то в этой постановке откроет для себя трагизм неизбежности, при этом остро ощущая постоянное присутствие любви даже в последнем дыхании.

Кто-то, затаив дыхание, станет переосмыслять свои прежние взгляды и отношение к жизни, к любимым людям… В финале начинает казаться, что эти герои старались, переживали, чувствовали и сгорали от эмоций… именно для тебя! Впечатление от постановки остается в сердце надолго.

Уильям Йейтс - Единственная ревность Эмер

Извиняйте мой дасмомк, это всё от чувстстств. Я наконец-то сделала пристойный перевод самой крутой прекрасной и удивительной пьесы Йейтса"Единственная ревность Эмер". Еда-а-а-а вечерняя, блаже-э-э-э-энная еда-а-а-а!!

Скачать книгу Уильям Йейтс «Смерть Кухулина» в формате fb2 бесплатно и без регистрации, а также другие книги Уильям Йейтс в формате fb2. Единственная ревность Эмер. i. Единственная ревность Эмер · Уильям Йейтс.

Есть спектакли, после которых думаешь: Есть спектакли, после которых можно рассказывать друзьям про чудесные и необычные декорации. Он удивительный, странный и по-своему очень красивый. Музыка, голос, свет, пластика движений, костюмы, мимика — всё это сливается в одно, переплетается, а потом затягивает тебя внутрь благо зальчик маленький и действие разворачивается совсем рядом. И ты как будто становишься частью происходящего. Море, оно же Белый Музыкант, захлестывает тебя волнами которые потом стояли у меня перед глазами еще не один час.

От духов, осаждающих суровую Эмер, пробегает дрожь, будто это тебя на два голоса убеждают расстаться с последней надеждой. Большеглазая и холодная, сотканная из Грёзы Сида пробегает по тебе взглядом, и улыбка на ее губах оказывается совсем нездешней. А в самом конце разливается тихая-тихая печаль и страшно пошевелиться, чтобы не нарушить волшебную тишину момента. Стихотворный текст не так-то просто воспринимать на слух, да еще и в такой атмосфере.

И от знания того, чем всё закончится, спектакль, пожалуй, только выигрывает. Там и так есть, чему удивляться, а когда знаешь заранее, что имеется в виду под поэтичными и вообще достаточно нетривиальными формулировками, то не теряешь нить и не выпадаешь из повествования. И это было прекрасно. Я очень рада, что смогла попасть туда.

Юлия. Ковальчук. и Алексей. Чумаков."Ревность". НВ 2011г.